平成29年11月28日(火)の給食
2017/11/28 火 12:17
今日の給食は,
コッペパン リンゴジャム 牛乳
イカの更紗揚げ 白菜のクリーム煮
パンプキンサラダ(マヨネーズ)
でした。
白菜のクリーム煮は,「クリームシチューかな?」と思っていただきました。
旬の白菜が繊維方向にカットしてあり,柔らかくて白菜と言われなければ気づかないほどクリーム煮に合っていました。おいしかったです。
パンプキンサラダも旬の食材カボチャが使ってありました。こちらは,コーンとキュウリのスライスが入っていました。味はカボチャなのに食感は,サクサクというちょっと不思議な感じのするサラダでした。おいしかったです。
イカの更紗揚げは,カレー粉を薄くまぶして揚げたようです。
柔らかくておいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
コッペパン リンゴジャム 牛乳
イカの更紗揚げ 白菜のクリーム煮
パンプキンサラダ(マヨネーズ)
でした。
白菜のクリーム煮は,「クリームシチューかな?」と思っていただきました。
旬の白菜が繊維方向にカットしてあり,柔らかくて白菜と言われなければ気づかないほどクリーム煮に合っていました。おいしかったです。
パンプキンサラダも旬の食材カボチャが使ってありました。こちらは,コーンとキュウリのスライスが入っていました。味はカボチャなのに食感は,サクサクというちょっと不思議な感じのするサラダでした。おいしかったです。
イカの更紗揚げは,カレー粉を薄くまぶして揚げたようです。
柔らかくておいしかったです。
今日もおいしい給食,ありがとうございました。
- | - | -