3・4年生 水泳の授業・初めてのメニューなど

2022/06/28 火 11:58
「梅雨明けしたと思って準備を」と気象予報士が話すほど高温の日が続き,水泳の学習も続けてできています。今回はけ伸びの学習をしています。顔をつけることに抵抗がある児童も見られますが,頑張って練習しています。

P6280006.jpgP6280007.jpg

5年生と6年生も水泳の学習を行いました。気持ちよさそうに学習していました。

今日の給食は「米粉きなこパン、チャンポンうどん、レバーの揚げ煮、きゅうりの中華漬け、ヨーグルト、牛乳」です。

今日の給食

レバーの揚げ煮は初めてのメニューです。おいしく味付けされていて,食感も固めに調理してあります。残さず食べられるといいですがどうでしょうか。

今週末は西小こどもまつりですので,昼の放送でお店の宣伝をしています。今日は5年生でした。そちらの準備も楽しんでいる子供たちです。P6280162.jpgP6280167.jpg
- | - | -

<< 4年生 リコーダー講習会・1年生 鍵盤ハーモニカ講習会・5年生 図工のサポーター | index | 5年生 仙台フィルハーモニー管弦楽団学校訪問ミニコンサートと1年生・2年生 水泳学習 >>