明日から冬休み!冬休み前朝会

2021/12/24 金 08:47
12月23日(木)1校時

明日から子供たちが待ちに待っていた冬休みに入ります。冬休みに入るに当たって、冬休み前朝会を行いました。
 校長先生から、これまでの頑張りを大いに褒めていただきました。そして、きちんと反省もすること、得意なことは更に伸ばし、苦手なところは少しでもなくす努力をすることというお話がありました。
 また、冬休みの過ごし方についても考える時間を持ちました。コロナやインフルエンザなどへの感染症対策、自転車の乗り方などの交通安全について、ゲームやインターネットとの関わり方など、病気や事故なく過ごすために気を付けることを確認しました。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

さて、2年生が国語の『「ありがとう」をつたえよう』という単元で、工事現場の皆さんへ御礼のお手紙を書き、体育館へ行く通路の壁に掲示しました。工事現場の皆さんが、大変喜んでくださいました。
 クリスマスやお正月になるとお世話になった方にお会いする機会がたくさんあると思います。感謝の気持ちを伝える良い機会ですので、ぜひ、ありがとうの気持ちを伝えましょう。

4.jpg

5.jpg

<< 笑顔がいっぱい 西小子どもまつり! | index | 祝!6年生を送る会 >>