仙台自分づくり夢教室〜マイナビ仙台レディースの皆さんから学ぶ〜

2021/06/09 水 18:12
 6月9日(水)、仙台自分づくり夢教室が行われました。社会人講師の話を聞き、自分の将来に対して夢や目標を持たせることをねらいとした活動です。
 今年は、マイナビ仙台レディースから、有町紗央里様、田原のぞみ様、小野瞳様の3名を講師としてお招きして、サッカーと共に歩んだ人生を例としてあげながら、夢を実現させるために大切な力について、感じていることをお話ししていただきました。
 「失敗から学ぶ。発想の転換」「今の積み重ねが夢につながる」「夢はどこにも逃げていかない」。勇気付けられる言葉が、次から次へとシャワーのように子供たちに降り注いでいました。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg
 講話の後、有町コーチ、田原コーチ対6年生のミニゲームを行いました。サッカーの専門家たちの華麗なプレーに驚きながらも果敢に向かっていく6年生たち。ゴールを奪う場面もあり、とても楽しい時間でした。

5.jpg

質問タイムでは、たくさんの質問がでました。
6.jpg

夢はどこにも逃げていかない。小さな成功体験と喜びを積み重ねることが大切。「Small Challenge!」「Try! Try! Try!」
 力強いメッセージでした。マイナビ仙台レディースの皆様、本当にありがとうございました!

7.jpg
※写真撮影の時だけ、マスクを外しています。

<< 第1回拡大学校関係者評価委員会を開きました | index | 避難訓練/将監中学校区合同引き渡し訓練 >>