プール開き朝会を行いました

2021/06/01 火 09:01
6月1日(火)、プール開き朝会を行いました。
校長先生から、「昨年はコロナでプールに入れませんでしたが、今年は入れそうです。そのためには、約束を守ることが大事です。安全の約束、コロナ対策の約束をしっかり守って、楽しくプールで学習しましょう。」とお話がありました。
1.jpg

今年のめあてを発表してもらいました。
まず1年生
「顔を水につける!」
2.jpg

「何度も練習して、泳げるようになる!」
3.jpg

そして、最上学年の6年生
「・・・目標は、バタフライと平泳ぎで50メートル泳ぐことです。小学校最後のプールの授業なので、クラス全員で力を合わせて泳ぎ、思いっきり楽しみたいです。・・・」
4.jpg

最後に、体育主任の本多先生から、プールでの学習の約束についてお話がありました。
5.jpg

実際にプールに入るのは、6月14日(月)からの週になります。保護者の皆様には、先日配付した「プールでの学習にあたって」を御確認いただき、朝の健康観察と水着等の準備の御協力をお願いします。

1年生と2年生は初めてのプールでの学習になります。不安に思っている子もいるかもしれません。暑い夏に水に入ることの気持ちよさを感じさせながら、少しずつ泳ぎが上手になっていく達成感を味わわせるよう指導していきます。

<< 第1回 たてわりもみじタイム | index | 第1回拡大学校関係者評価委員会を開きました >>