小1サポーターのみなさん,ありがとうございます。

2020/06/08 月 12:01
 今日から5時間授業,通常給食が始まります。今日は小1サポーターのみなさんに1年生の学習支援,給食の配膳・後片付けの支援をしていただきました。

1年生は,アサガオの種を植えました。1か月ほど遅れての種まきになります。担任の先生の話を聞いて,小1サポーターのみなさんに手伝ってもらいながら,種をまくことができました。早く芽が出るといいですね。

アサガオ種まき.jpg

いよいよ通常給食の始まりです。しっかり手を洗って,小1サポーターのみなさんに手伝っていただきながら給食の準備をすることができました。

1年生給食.jpg

小1サポーターのみなさん,ありがとうございました。

<< スクールカウンセラーの先生からリフレッシュエクササイズを学びました。簡易給食が始まりました。 | index | スクールサポートスタッフの皆様,ありがとうございます。 >>