令和2年2月27日(木)の給食

2020/02/27 木 12:57
今日の給食は,
 御飯,焼き海苔,牛乳,すき焼き,
 サツマイモの天ぷら(醤油),
 もやしのピリ辛あげ
でした。
IMG_1069.jpg

すき焼きには,砂糖,豚肉,豆腐,ニンジン,白菜,ネギ,エノキダケ,糸コンニャクが入っていました。
甘塩っぱく味付けされていました。
温かい具材でご飯が進みました。
IMG_1070.jpg

もやしのピリ辛和えには,もやし,ニンジン,キュウリ,白ごまが入っていました。
植物油と醤油で和えてありました。
ほんのりの辛さで,さわやかな味でした。
IMG_1072.jpg

サツマイモの天ぷら(醤油)は,大きなサツマイモが天ぷらになっています。
一回茹でてあるのでしょうか?
とても柔らかく,甘かったです。
おいしい天ぷらでした。

焼き海苔は,白御飯と合いますね。
お醤油を付けて,海苔で巻いて白御飯をいただきました。
期待通りの味でした。
IMG_1071.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 令和2年2月26日(水)の給食 | index | 全校で読み聞かせをしていただきました。 >>