令和元年12月24日(火)の給食

2019/12/24 火 12:35
令和元年最後の給食は,
 コッペパン,苺ジャム,牛乳,
 鶏肉のレモンクリームソース,
 ポテトとコーンのサラダ,
 シメジと卵のスープ
でした。
IMG_0482.jpg

シメジと卵のスープには,卵,ベーコン,シメジ,雪菜,タマネギ,白菜,ニンジンが入っていました。
具沢山な具材に溶き卵がのっています。
口に入れると優しい味で,フワッとした食感でした。
おいしかったです。
IMG_0483.jpg

ポテトとコーンのサラダには,ジャガイモ,トウモロコシ,輪切りのキュウリが入っていました。
サラダ油と塩のドレッシングで,コーンの甘さが引き立っていました。
さっぱりしておいしくて食べ応えのあるサラダでした。
IMG_0485.jpg

苺ジャムは,コッペパンに付けていただきました。
やっぱりコッペパンは,半分に割って,その中にジャムを入れていただきました。
期待通りの味でした。
IMG_0486.jpg

鶏肉のレモンクリームソースは,薄くスライスされた鶏肉がソテーしてありました。
その上にレモンクリームソースがのっています。
バターの香りとレモンの香りがします。
結構しっかりした味で,残ったクリームはコッペパンに塗っていただきました。
IMG_0484.jpg

今年もおいしい給食,ありがとうございました。
- | - | -

<< 2年生と4年生の交流会 | index | 今年1番目の嬉しいこと >>