令和元年12月19日(木)の給食
2019/12/19 木 12:23
今日の給食は,
食パン,ブルーベリージャム,牛乳,
豚肉のピザソース掛け,
冬野菜ポトフ,ミカン
でした。
冬野菜ポトフには,ジャガイモ,ウインナーソーセージのスライス,キャベツ,ニンジン,ブロッコリー,大根,セロリーが入っていました。
ブロッコリーは煮とけているし,大根にはしっかり汁が染みているし,とても暖まるポトフでした。
豚肉のピザソースかけには,ニンニク,タマネギ,チーズが入っていました。
しっかりした味でしたが,噛んでいると肉の甘さが出てきます。
おいしかったです。
ブルーベリージャムは,食パンに塗っていただきました。
甘酸っぱい果物としてのブルーベリーの味がしっかりするジャムでした。
今日のミカンは,柔らかくて果汁たっぷりのミカンでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
食パン,ブルーベリージャム,牛乳,
豚肉のピザソース掛け,
冬野菜ポトフ,ミカン
でした。
冬野菜ポトフには,ジャガイモ,ウインナーソーセージのスライス,キャベツ,ニンジン,ブロッコリー,大根,セロリーが入っていました。
ブロッコリーは煮とけているし,大根にはしっかり汁が染みているし,とても暖まるポトフでした。
豚肉のピザソースかけには,ニンニク,タマネギ,チーズが入っていました。
しっかりした味でしたが,噛んでいると肉の甘さが出てきます。
おいしかったです。
ブルーベリージャムは,食パンに塗っていただきました。
甘酸っぱい果物としてのブルーベリーの味がしっかりするジャムでした。
今日のミカンは,柔らかくて果汁たっぷりのミカンでした。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -