令和元年12月19日(木)の給食

2019/12/19 木 12:23
今日の給食は,
 食パン,ブルーベリージャム,牛乳,
 豚肉のピザソース掛け,
 冬野菜ポトフ,ミカン
でした。
IMG_0372.jpg

冬野菜ポトフには,ジャガイモ,ウインナーソーセージのスライス,キャベツ,ニンジン,ブロッコリー,大根,セロリーが入っていました。
ブロッコリーは煮とけているし,大根にはしっかり汁が染みているし,とても暖まるポトフでした。
IMG_0373.jpg

豚肉のピザソースかけには,ニンニク,タマネギ,チーズが入っていました。
しっかりした味でしたが,噛んでいると肉の甘さが出てきます。
おいしかったです。
IMG_0374.jpg

ブルーベリージャムは,食パンに塗っていただきました。
甘酸っぱい果物としてのブルーベリーの味がしっかりするジャムでした。
IMG_0376.jpg

今日のミカンは,柔らかくて果汁たっぷりのミカンでした。
IMG_0375.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 元気アップエクササイズ | index | メンタルヘルス授業(低学年) >>