令和元年11月27日の給食
2019/11/27 水 12:35
今日の給食は,
ご飯,牛乳,アジフライ(ソース),
味噌豆,根菜汁
でした。
根菜汁には,サツマイモ,油揚げ,ゴボウ,レンコン,ニンジン,大根,ネギが入っていました。
醤油味のおすましでした。
それぞれの根菜の歯ごたえが違い,素材の特徴を感じられました。
サツマイモはとっても甘かったです。
アジフライには,ソースを付けていただきました。
身の厚い大きなアジでした。
これくらいのサイズなら,頭が付いていれば20CMは越えるくらいだと思います。
きっと釣ったら楽しいだろうなと思いながらいただきました。
アジ特有の身のうまさを感じました。
おいしかったです。
味噌豆には,大豆,味噌,ゴマ,鶏肉,生姜が入っていました。
口に入れるとゴマと生姜,味噌の香りがします。
大豆の歯ごたえもちょうどいいゆで加減です。
今日の大豆は,仙台産の大豆だそうです。
まさに地産地消ですね。
おいしくて,ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
ご飯,牛乳,アジフライ(ソース),
味噌豆,根菜汁
でした。
根菜汁には,サツマイモ,油揚げ,ゴボウ,レンコン,ニンジン,大根,ネギが入っていました。
醤油味のおすましでした。
それぞれの根菜の歯ごたえが違い,素材の特徴を感じられました。
サツマイモはとっても甘かったです。
アジフライには,ソースを付けていただきました。
身の厚い大きなアジでした。
これくらいのサイズなら,頭が付いていれば20CMは越えるくらいだと思います。
きっと釣ったら楽しいだろうなと思いながらいただきました。
アジ特有の身のうまさを感じました。
おいしかったです。
味噌豆には,大豆,味噌,ゴマ,鶏肉,生姜が入っていました。
口に入れるとゴマと生姜,味噌の香りがします。
大豆の歯ごたえもちょうどいいゆで加減です。
今日の大豆は,仙台産の大豆だそうです。
まさに地産地消ですね。
おいしくて,ご飯が進みました。
今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
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