令和元年11月21日(木)の給食

2019/11/21 木 12:30
今日も給食は,
 食パン,チョコレートクリーム,牛乳,
 鱈のハニーマスタードソース,
 フレンチサラダ,キノコスープ
でした。
IMG_9899.jpg

キノコスープには,豚肉,ニンジン,シメジ,エノキタケ,干し椎茸,小松菜,タマネギが入っていました。
出汁の効いた透明なスープです。
干し椎茸は,噛み応えがありました。
噛んでいると旨味がしみ出します。
おいしかったです。
IMG_9900.jpg

鱈のハニーマスタードソースは,鱈のフライに甘塩っぱいソースがかかっています。
薄いウスターソースに蜂蜜が入っている感じです。
表面には,マスタードの粒が見え,ちょっと辛い感じの香りがします。
IMG_9901.jpg

チョコレートクリームは,食パンに付けていただきました。
期待通りの甘さです。
おいしかったです。
IMG_9903.jpg

フレンチサラダには,キュウリ,ニンジン,キャベツ,パプリカが入っていました。
さわやかな酸味を感じます。
薄味で素材の味が生きています。
おいしかったです。
IMG_9902.jpg

今日もおいしい給食,ご馳走様でした。
- | - | -

<< 食に関する指導 6年生 | index | 縦割りもみじ 開催しました。開催しました。 >>