【3年生】学年行事 大豆からお豆腐作り
6日水曜日に3年生の学年行事として,JAさんのご協力により「豆腐作り」が行われました。
たくさんの保護者の皆様のご協力もあり,3年1組の6グループの全てが手順良く,見事おいしい豆腐を作ることができました。
自分たちが作った木綿豆腐を一口頬張ると,「おいしい!」,「うまい!」という言葉が子どもたちから次々に出ていました。
やけどなどせず安全に作れたのも,ご協力いただいた保護者の皆様,丁寧に教えていただいたJAの方のおかげです。また,会を準備し,細かく計画していただいた学年行事担当の係の皆様にも感謝申し上げます。
来週は3年2組の皆さんが豆腐作りにチャレンジです。おいしく出来上がりますように・・・。
たくさんの保護者の皆様のご協力もあり,3年1組の6グループの全てが手順良く,見事おいしい豆腐を作ることができました。
自分たちが作った木綿豆腐を一口頬張ると,「おいしい!」,「うまい!」という言葉が子どもたちから次々に出ていました。
やけどなどせず安全に作れたのも,ご協力いただいた保護者の皆様,丁寧に教えていただいたJAの方のおかげです。また,会を準備し,細かく計画していただいた学年行事担当の係の皆様にも感謝申し上げます。
来週は3年2組の皆さんが豆腐作りにチャレンジです。おいしく出来上がりますように・・・。
3年生 | - | -