熱中症対策に御協力をお願いします

今後も暑い日が続きそうです。学校では、子どもたちの健康を守るため、「水分補給を繰り返し行わせる」「外での活動では必ず帽子をかぶらせる」「マスクは適宜外させる」「エアコンを適切に使う」といった対応をして、熱中症の防止に努めているところです。
しかし、「(赤白帽子を含め)帽子がない」と訴える子や、水筒を忘れてくる子が依然としており、学校としては対応に苦慮しております。

つきましては、過日「さくら連絡網」を通じて御協力をお願いしたところですが、以下の点について、重ねて御協力をお願いいたします。

【各ご家庭にお願いしたいこと】
  • 水分は多めに必ず持たせてください。中身は水かお茶を基本としています。

• 登下校時は帽子を着用させてください。学校では外遊び時も帽子を着用させます。

• 登下校時は,友達と距離をとり,会話をしなければ,マスクを外してよいことを話してください。

• 「早寝・早起き・朝ご飯」を意識した生活になるようお声掛けください。

• その他「暑さ対策」について不明な点・確認したい点(携行品の可否等)がある場合は,担任または学校までお問い合わせください。

• 学校はご家庭と協力しながら、子どもたちの健康と安全を守って参ります。
    2022.07.05 Tuesday 16:21 | - | -
    << 7月5日 メダカの卵を提供していただきました | main | 7月6日 6月の「南の星アンケート」 >>