<< 学校給食栄養士臨地実習/環境委員会苗植え活動/代表委員会 | main | あいさつ運動/教育実習生研究授業/臨地実習生食の指導 >>

児童朝会(集会委員会)/3年生校外学習(松かま工場)

20日(火),集会委員会による児童朝会がTV放送で行われました。一輪車を借りる際の注意点や学級でできる遊びの紹介を,画用紙に書いたり,寸劇を交えたりしながら分かりやすく伝えていました。

また,同じく20日,3年生が社会科の校外学習で「松島蒲鉾本舗多賀城工場」に行きました。工場では,施設を見学しながら製造工程の話を聞き,学びを深めることができました。見学後には,実際に笹かまぼこの手焼き体験をし,おいしくいただきました。天気にも恵まれ,昼食は加瀬沼公園の広々とした芝生の上で,おいしく食べました。

児童朝会(集会委員会)
IMG_5921.jpgIMG_5922.jpg

3年生校外学習(松かま工場)
CIMG8345.jpgCIMG8459.jpg