<< 第32回卒業式 | main | 令和5年度 新たな出会い,新たなスタート >>

令和4年度修了式

本日,修了式を行いました。始めに,各学年の代表児童が校長先生から修了証を受け取りました。校長先生からは,今年度の始業式に話した「出会いを大切に」「自分を変えるチャンスに」「新しい自分をめざして」の三つの視点で1年間をふり返ってお話をいただきました。また,WBCに出場した選手について触れ,最後まで諦めずに努力し続けることの大切さを伝えるとともに,この1年間の成長を自信にして新たな学年に向けて夢や目標を持ってくださいとお話がありました。さらに,1年生の代表児童が一年間を振り返りできるようになったことや,2年生で頑張りたいことを堂々と発表しました。最後に,皆で校歌を歌い,式を終えました。
 式の後には,担当の先生から春休みの暮らしについてお話がありました。春休み中も体調管理に気を付けて過ごし,4月10日の始業式には元気に登校してくることを楽しみに待っています。
 今日で,今年度の授業も終わりになります。保護者の皆様にはたくさんのご理解とご協力をいただきまして,ありがとうございました。心より感謝申し上げます。令和5年度も引き続きよろしくお願いいたします。

CIMG7815.jpgCIMG7826.jpgCIMG7832.jpgCIMG7836.jpg
学校行事 | - | -