<< 6年生を送る会 | main | 故郷復興プロジェクト朝会 >>

卒業式予行・同窓会入会式

3月10日に卒業式の予行練習が行われました。6年生は,自分たちの卒業式を良いものにしようという気持ちが伝わる,大変立派な姿勢や態度で練習に臨みました。5年生は,コロナ感染症予防のため,当日は参加できませんが,体育館で先輩の素敵な姿をみて,来年度は自分たちが最高学年だという自覚が,参加する姿から感じられました。
 予行練習の後には,同窓会会長をお迎えして,同窓会入会式を行いました。会長さんからのお話では,これからの人生,良いことだけでなくつらいこと,苦しいことなどがあったとき,一言相談できる大人になってほしい,とメッセージをいただきました。また,同窓会の委員の紹介や,入会の言葉,会費の納入,校歌を歌い,同窓会の一員となる自覚を持つことができました。
IMG_3904.jpgIMG_3940.jpg