<< 第2回代表委員会 | main |

1学期終業式

本日,1学期終業式が行われました。なかなか全校の子供たちが顔を合わせての集まりができない中,今回初の試みとして,「GoogleMeet」を使って各教室をつなぎながら,終業式を行いました。
 校長先生からは,「努力の壺」のお話がありました。努力する人に現れるという努力の壺。目に見えない壺に努力をためていくと、いつかその壺から努力があふれ、形となって現れるというものです。「努力をし続けること」の大切さについてお話いただきました。
 次に,2年生と4年生の代表の児童が,1学期を振り返ってのお話をしました。頑張ったことや,目当てを持って自分で努力して,できるようになったことなどについて,二人とも堂々と発表しました。
 最後に,全員で校歌を歌って式を終えました。
IMG_3102.jpgIMG_3106.jpgDSCF2655.jpgIMG_3099.jpg