<< TV放送を活用して | main | 1学期が終わりました。 >>

学校の安全・安心のために

運動会まで残り1週間余りとなりました。各学年の練習の音楽や掛け声も校庭からたくさん響いてきています。
 子供たちが,思い切り走ったり,演技をしたりできるように,放課後に全職員で校庭整備や石拾いを行いました。

IMG_0827.jpgIMG_0828.jpg

また,本日は,安全研修として,養護教諭より本校のけがや病気の状況を伝えたり,嘔吐処理の流れを確認したり,突然死を防ぐためにAEDの場所や有用性を再確認したりしました。
IMG_0842.jpgIMG_0839.jpg

最近気温差が激しかったり,運動会の練習等で疲れがたまったりして,体調不良を訴える児童も少し多くなっています。安全や健康に留意しながら,日々の生活を過ごしていきたいと思います。ご家庭でのご協力もよろしくお願いいたします。