<< 4年総合ゲストティーチャー「すずめ踊り」 | main | 1年生活科「がっこうたんけん」 >>

地震避難訓練

6月12日(金)「市民防災の日」の仙台市シェイクアウト訓練に合わせて,本校でも「地震避難訓練」を行いました。
 始めに机の下にもぐり,頭や体を守る訓練,その後,避難指示で校庭に安全に避難する訓練を行いました。今回,7月8日に行われる引き渡し訓練に向けて,各学年の集合場所を別々にして校庭全体を使いました。子供たちは真剣に取り組み,避難の時も,校長先生の講話を聞くときも,話をせず,しっかりと聞くことができました。
 教室に戻る際は,上靴の汚れを落としたり,手洗いを徹底したりしてコロナウイルス感染症予防の方も上手にできました。IMG_0207.jpgIMG_0212.jpgIMG_0218.jpg