<< 5年野外活動・1年学校探検 | main | 6年修学旅行 >>

6月お話朝会

6月のお話朝会では,校長先生から「友達同士のトラブルあるある」と題してお話いただきました。友達同士が,トラブルにならないようにお互いに気持ちの良い過ごし方をするには,「相手の立場になって考えること」「仲良しの友達にも失礼がないようにすること」が大切だということを教わりました。
 また,6・7月の生活目標「安全に過ごそう」のお話では,担当の先生から,学校で起きる危ない場面を具体的に紹介してもらったり,元気なあいさつとやさしい行動ができる南吉成小学校の子供たちの良いところを伝えてもらったりして,安全・安心な学校にしていきましょう,と子供たちに呼びかけました。

IMG_4786.jpgIMG_4793.jpg