<< 復興プロジェクト | main | 1年生 昔遊びの会  〜 名人をお呼びして 〜 >>

仙台市PTAフェスティバル

11月11日日曜日,秋晴れの穏やかな天気の下,仙台市役所前市民広場で,仙台市PTAフェスティバルが開催されました。本校PTAからも,「スーパーボールすくいの出店」「手作り品の販売」「パネルの展示」「広報誌の展示」で参加しました。食べ物のお店が多い中で,楽しく遊べてお土産になるスーパーボールすくいはたくさんの子供たちでにぎわいました。手作りの品々はどれもかわいらしく魅力的で子供も大人も思わず手にとっていました。また,立体感がありすてきな色とデザインのパネルは南吉成小学校PTAの様子を魅力的に伝えていました。
 14:30から行われた表彰式では,三行詩コンクール一般の部で最優秀賞になったPTA会長平山久美子様が表彰されました。平山様おめでとうございます。
 最後に,本フェスティバルに向けて準備された皆様,当日の運営に携わった皆様に,この場を借りて,御礼申し上げます。ありがとうございました。
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.jpg 5.JPG