奉仕活動ありがとうございました!

9月8日と9日の2日間,PTAの方々に奉仕活動の一環として校内の清掃を行っていただきました。今回は,南校舎の階段をきれいにしていただきました。

0911PTA001.JPG

暑い中(廊下はエアコンはありません…)作業していただきました。ありがとうございました。

0911PTA002.JPG

コロナウィルス感染拡大防止のため,様々な活動の中止・延期,見直しを行っているのは学校だけではありません。PTAの取組の中にもやむをえず中止となった活動もありますが「制約の中でも何かできることを」という気持ちから,今回の奉仕活動が実現しました。

昨年度から行われている大規模改修ですが,順次作業が進み,校舎の大部分が「リニューアル」されています。
子供たちと共に大人も,この温かい思いをつなぎながら,リニューアルされた学校をきれいに使っていきたいと思います。