♪音楽集会「ゴーゴーゴー」!

今年度初めての全校音楽集会を行いました。赤白対抗になって取り入れた運動会の歌「ゴーゴーゴー」を練習しました。5・6年生の応援リーダーと掛け声を合わせたり,お互いに相手の組の歌声を聞き合ったりする中で,歌声もだんだんと力強くなっていきました。
 児童会で決めた運動会のスローガンは「明るい笑顔で,支え合おう」です。赤組・白組ともに切磋琢磨しながら成長し,お互いの頑張りを認め合えるようなスポーツマンシップも学んでほしいと思います。
 当日は,ひまわり吹奏楽団の演奏とともに,明るい歌声を会場いっぱいに響かせられるよう,気持ちも高めていきたいと思います。保護者の皆様のご声援も,どうぞよろしくお願いいたします。

IMG_ongaku0514.jpg