春に囲まれながら

新学期が始まって2週間が経ちました。時折,肌寒い日はあるものの,一日一日と暖かさが加わり,校庭の草木も美しさを増してきています。それぞれの学年の学習活動も軌道に乗ってきたところです。
 お子さんの様子はいかがでしょうか。環境の変化は,私たち大人にとっても緊張感を伴うものです。ご家庭でもリラックスできると,子供たちもエネルギーを補給しながら,学校生活を送ることができると思います。週末になりますので,お子さんの様子にもお心配りいただけるとありがたいです。
 来週は,授業参観・懇談会・PTA総会が予定されています。皆様のご協力をいただきながら,今年度も教育活動に取り組んで参りますので,どうぞよろしくお願いいたします。
 校舎の周りや向小の森も春でいっぱいです。お時間がありましたら,身近な春を楽しんでいただければ,心のエネルギー補給ができると思います。

▼運動会に向けて一つ一つ積み重ねて(写真は,2年生の体育の学習)
IMG_6208-1.jpg
 ▼速く走るこつを教えてもらいました
IMG_6223-1.jpg