先生方と本気で対決!!

6年生の思い出づくり実行委員会による企画「先生方とのスポーツ対決!」が行われました。”自分たちの成長と感謝の気持ちを伝えたい”という思いから立ち上がった企画です。
 まずは玉入れから始まり,ピンポン球リレー,クイズ対決!,そしてフリースローへ。ラストは,突然の4×4のバスケット対決となりました。序盤,調子のよかった教員チームでしたが,時間の経過とともに徐々に動きがスローに・・・。終わってみれば,5対4という僅差で,6年生の逆転勝利となりました。
 このような企画を立ち上げて実行に移すまでには,多くの課題を乗り越えなければなりません。それができるようになったということも,成長の証です。これからも何か課題に直面しても,乗り越えながら,さらに成長をしてくれると思います。
 実行委員の皆さん,一緒に楽しんでくれた6年生の皆さん,ありがとうございました。そして先生方,お疲れ様でした。

IMG_5951-1.jpg
IMG_5966-1.jpg