仙台市立幸町中学校Blog

ようこそ幸中Blogへ

令和6年がスタート

令和6年が幕を開けました。今年もよろしくお願いいたします。
 今年の幸町中学校は,今日(1月9日)の「冬休み明け集会」からスタートしました。(朝の気温が低いため,オンラインで実施。)
 賞状伝達の後,2学年副主任から全校生徒へ向けて「プラスの言葉」という話がありました。希望を持って令和6年を生活するために,日々「プラスの言葉」を心掛けたいものです。また,各学年代表の生徒が,新年を迎えた決意や抱負を発表しました。一人一人の話から,前向きに頑張ろうとする意欲や決意が十分伝わってきました。
 今年も1年間,生徒が楽しく有意義に,そして無事に学校生活を送ることを願ってやみません。3年生は,明日から私立高校の推薦入試が始まります。一人一人の夢や目標が実現できることを,心から祈ります。
DSC04418.jpgDSC04496.jpg

Access Counter