冬休みが明けました。

1月8日(水)に冬休み明け集会が行われました。各学年代表の皆さんから「新年の抱負」を発表してもらいました。素晴らしい発表ありがとうございました。

先日行われた「吹奏楽ソロコンテスト」の結果を吹奏楽部の皆さんが報告に来てくれました。私は部員一人一人にコンテストの感想を聞きました。
「緊張しました」「これからも頑張って練習したいです」等,皆さんのやる気を感じました。私からはここにいる5人がコンテストで学んだことを部員全員に伝えて欲しいと話をさせていただきました。皆さんの力強い発表から部活動に対する意気込みを感じました。

冬季種目である宮城県中学校総合体育大会スキー競技会が開催されます。蒲町中学校からも1名の選手が参加します。目標は全国大会出場です。蒲中の生徒が大活躍することを期待しています。

吹奏楽部ソロコンテストに出場した皆さん。保護者の方の協力があってこそのコンクールです。ありがとうございました。
P1090099.JPG

スキー競技会に出発です。会場は大崎市オニコウベスキー場です。今年は雪が少ないようですが,全力を尽くして頑張って欲しいです。
P1090101.JPG