吹奏楽部が『大和児童館わっくわっくコンサート』を行いました。

吹奏楽部が去る12月3日に大和児童館を訪問し,『大和児童館わっくわっくコンサート』を開催しました。「世界にひとつだけの花」「となりのトトロ」など,集まった皆様方にとってもなじみの深い曲が演奏されました。アンコールの声が掛かるなど,会場の皆さんにも楽しんでいただくことができました。演奏会の後は,吹奏楽部員と集まったお子さんたちで,一緒にクリスマスの飾りを作りました。お互いに交流しながら,楽しい時間を過ごしました。今後部員たちは,間近に迫ったアンサンブルコンテストに向けて,さらに練習に励んでいきます。
            みんなで楽しく,クリスマスの飾りを作っています。
        できあがった,クリスマスの飾りです。