仙台市駅伝大会

9月25日、仙台市駅伝大会が行われ、蒲町中学校も男女それぞれ出場しました。
猛暑のため延期になっていましたが、トラックレースという形で、開催されることになりました。

IMG_4836.jpg
3年生は受験も約半年後に控え、また、蒲中祭や期末考査の準備もあり、なかなか満足に練習することができませんでしたが、限られた時間の中で練習することができたと思います。
ミーティングで最終確認を行っています。顧問の先生から、各個人が自己ベストを更新してほしい、という旨の話がありました。

IMG_4801.jpg

それぞれのレースです。男子は42位、女子は38位という結果に終わりましたが、各自これまでの練習の成果を存分に発揮したレースをすることができました。

IMG_4865.jpg

夏休みから練習が始まり、約2か月間、活動してきました。暑い中での長距離の練習は辛く、厳しいものでしたが、つらい練習を乗り越えることで徐々に生徒たちは仲を深め、一つの「駅伝部」としてまとまることができたのではないかと思います。応援に来て下さった保護者や地域の皆様、ありがとうございました。
令和5年度 | - | -