仙台市立芦口小学校ブログ

ようこそ芦口小学校へ

子供たちの成長した姿【学習発表会】

11月11日(土)に学習発表会を行いました。

1年生は「音楽劇スイミー」,2年生は「まつりだわっしょい!」,3年生は「世界の国からこんにちは」,4年生は「優しさを届けよう」,5年生は「SAVE THE EARTH 〜私たちが地球を守る〜」,6年生は「一致団結!届けよう一人一人の成長を」をテーマに,保護者や地域の皆様の前で発表しました。
大勢のお客様の前での発表でしたので,かなり緊張していた子もいましたが,一人一人自分の役割を果たしました。
会場の皆様からたくさんの拍手をいただき,子供たちは「がんばった」「やりきった」という思いを持ち,自信を深めたようです。お忙しい中,子供たちへ励ましの言葉を掛けていただき,ありがとうございました。

子供たちの成長した姿を皆様に感じていただけるよう,これからも様々な姿を見ていただきたいと考えています。