学習リンク集更新

4月27日(月)、子供たちの家庭での学習をサポートするために、学習リンク集を更新しました。
 「みやぎの学習支援サイト」に新たにリンクを張りました。このサイトは、宮城県総合教育センターが発信したもので、1、2、6年生が4,5月で学習する予定の内容の一部が動画の解説で学べます。関連した問題プリントもプリントアウトすることができます。
 「NHK for Schoolおうちで学ぼう」は、全国各地の先生や専門家とともに考えた、NHK for Schoolの家庭での効果的な使い方や、今だからこそ見てもらいたい“おすすめの番組や動画”を、学年ごとに紹介しています。
 「NHK for Schoolのトップページ」は、新学習指導要領にあわせて、いつでもWEBでみられる2000本の番組と7000本の動画クリップがあり、子供たちの学習に生かせるものです。
 役立つ情報がたくさん用意されていますので、家庭での「学び」の手掛かりに生かしてほしいと思います。

DSC08235s.jpg