1月22日(水)は,給食週間3日目です。本日の給食は,「作山先生が考えた給食 アメリカン」でした。自分たちで,横割りまるパンにスライスチーズと煮込みハンバーグをはさんで,チーズバーガーを作りました。フライドポテトとアルファベットマカロニスープも出ました。子供たちの人気のメニューなので,どのクラスでもおいしく食べました。
昼のTV放送では,給食室で調理をしている先生方にインタビューをしました。給食をおいしく残さずに食べてもらえることが,給食室で調理をしてくださる皆さんの願いということが伝わりました。
昼休みは,給食委員会がかるた大会を開きました。給食に関係する内容のかるたを学年の代表の児童が参加して取りました。応援に集まる子供たちも多く盛り上がりました。
ハンバーガーを子供たちは工夫して作っていました!
昼の放送では,給食室の先生のインタビューがありました
昼休みは,体育館でかるた大会!