給食週間2日目

 1月21日(火)は,給食週間2日目でした。本日も豆つかみ体験を行ったり,昼のTV放送で「給食のできるまで」を紹介したりするなど,給食委員会が頑張っていました。
 本日の給食は,「昔の給食を味わおう」でセルフおにぎりでした。麦ご飯,手巻きのり,ごま塩,塩鮭を使って,用意されたビニール袋を使っておにぎりを作りました。子供たちはそれぞれに大きさや形を工夫して,おいしそうなおにぎりを作りました。浅漬けと油ふ入りのみそ汁も出ました。おにぎりに合って食が進んでいました。


 P1211738.jpgP1211741.jpg

P1211742.jpgP1211743.jpg

P1211744.jpgP1211747.jpg

アレルギー対応食には,鶏肉のそぼろ煮がでました。おにぎりにしやすく,おいしかったです。

P1211746.jpgP1211745.jpg

子供たちは工夫しておにぎりを楽しく作りました!

P1211751.jpgP1211753.jpg

P1211760.jpgP1211761.jpg

P1211774.jpgP1211776.jpg

昼のTV放送では,給食委員会が「給食ができるまで」の放送を行いました。

P1211786.jpgP1211781.jpg

P1211780.jpgP1211783.jpg

P1211779.jpgP1211785.jpg
  • 2020.01.21 Tuesday 13:31
  • Category: -
  • -
  • -

<< 1月20日〜24日まで 給食週間です Site Top 3年生 みやぎ生協国見ケ丘店に校外学習 >>