1月21日(火)は,給食週間2日目でした。本日も豆つかみ体験を行ったり,昼のTV放送で「給食のできるまで」を紹介したりするなど,給食委員会が頑張っていました。
本日の給食は,「昔の給食を味わおう」でセルフおにぎりでした。麦ご飯,手巻きのり,ごま塩,塩鮭を使って,用意されたビニール袋を使っておにぎりを作りました。子供たちはそれぞれに大きさや形を工夫して,おいしそうなおにぎりを作りました。浅漬けと油ふ入りのみそ汁も出ました。おにぎりに合って食が進んでいました。
アレルギー対応食には,鶏肉のそぼろ煮がでました。おにぎりにしやすく,おいしかったです。
子供たちは工夫しておにぎりを楽しく作りました!
昼のTV放送では,給食委員会が「給食ができるまで」の放送を行いました。