吉成小学校ブログ
ようこそ吉成小学校へ
本文へ移動する
ナビゲーションへ移動する
ブログ内を検索する
5年家庭科調理実習「おにぎりとお雑煮」
1月16日(木)に,5年生は家庭科の調理実習で「おにぎりとお雑煮」作りを行いました。以前にも御飯の炊き方を学習していますし,包丁の扱いも学習していたのでスムーズに取り掛かれていました。おにぎり作りでは,ラップを使って形を整えるように優しく握っていました。御雑煮は,大根,にんじん,鶏肉,凍み豆腐,糸こんにゃくなどを調理し,味も整っておいしそうでした。とても上手に作れたので,家庭でも休日などに挑戦させていただけると家庭科により一層興味を持ってもらえると思います。
2020.01.16 Thursday 14:28
Category: -
-
-
<< 3年1組で保健「体のせいけつとけんこう」の授業
Site Top
1月の防犯子どもを守ろうデー >>
Entries
Categories
Archives
Links
Recommend
Profile
Other
Count:
RSS1.0
Atom0.3
Powered by
Serene Bach
Search
ブログ内を検索する
検索