地域の方からお礼の手紙

昨年末,地域の方から「鍵を落としました。学校に届いていませんか?」というお電話がありました。その時点ではどこからも鍵の情報がありませんでしたので,正直見つかるかどうかは難しいと思っていましたが,数日後,本校5年生児童が学校の近くで鍵を拾いましたと届けてくれました。これはもしやと思い,鍵を落とされた方に確認したところ,鍵や一緒に付けていたキーホルダー等の特徴がぴったり一致していましたので,無事持ち主にお返しすることができました。
 年明け,鍵の持ち主の方から『鍵をなくして困っていました。どうしても御礼の気持ちを伝えたくてペンをとりました。日頃からしっかり挨拶をしてくれ皆さんの心の優しさを感じていました。お陰様であたたかい気持ちで新年を迎えることができました。5年生の皆さんありがとうございました。』というお手紙をいただきました。
 学校としても大変うれしい出来事でしたので,本日昼の放送で全校児童に紹介し,また,ブログでも紹介することにいたしました。これからも吉成小学校の児童が明るく誠実に生活し,地域にもたくさん貢献できるよう支えていきたいと思います。
  • 2018.01.17 Wednesday 13:29
  • Category: -
  • -

<< トップページ変更 Site Top 1月21日(日) みんなのコンサートに出演 >>