なわとびタイム&縦割り給食最終回 2016.10.28

 本日の業前活動「なわとびタイム」では,前跳びや後ろ跳び,あや跳び,二重跳びなどを行いました。少し肌寒かったので,縄跳びは体を温めるのに絶好の運動でした。これから寒い季節へと向かっていきますが,短なわや長なわで体を鍛えていってほしいと思います。
 また,どの学年も学芸会の練習を頑張っています。この土日で体調を崩さないよう,家庭でのご配慮をお願いします。

DSCF2454.jpgDSCF2455.jpgDSCF2459.jpgDSCF2460.jpgDSCF2461.jpgDSCF2462.jpgDSCF2463.jpgDSCF2464.jpg

 縦割り給食が,本日で最終回を迎えました。今日は,1年生と6年1組の交流給食でした。

〔献立〕
  ご飯,牛乳,豚肉とゴボウの煮物,ひきな汁,みかん

DSCF2465.jpgDSCF2474.jpgDSCF2467.jpgDSCF2468.jpgDSCF2469.jpgDSCF2470.jpgDSCF2471.jpgDSCF2472.jpgDSCF2473.jpg
  • 2016.10.28 Friday 14:18
  • Category: -
  • -
  • -

<< お話朝会 2016.10.27 Site Top 委員会活動 2016.10.31 >>