JRC入会式・生徒総会を行いました。

5月31日(水)の5・6校時に、体育館でJRC入会式を行ったあと、生徒総会を行いました。
 JRC入会式には、JRC職員の方にも来校いただき、青少年赤十字について詳しく説明をしていただきました。
 生徒総会は、対面で行うのが4年ぶりということもあり、全体的に緊張感があり、どの生徒も真剣に話をきいておりました。今回は、生徒総会の資料は印刷せずに、クロームブックを持参してダウンロードした資料を見ながら進行いたしました。事前に各クラスで話し合った疑問点や今後の改善点などについて、代表の生徒が丁寧に回答をしておりました。さらに話し合いが必要な議題については、今後の中央委員会等を通して、議論を深め結論を出していくことになります。
 代表生徒の皆さん、お疲れさまでした。
JRC.JPG スローガン.JPG 生徒総会.JPG
  • 2023.06.01 木曜日 11:30
  • Category: -
  • -