<< 夏休み前クイズ 〜計画委員会〜 :: main :: 児童館イベント 〜おこと体験〜 >>

スズムシのお引っ越し

2年生が上手に育てたので、今年も無事にたくさんの赤ちゃんスズムシが生まれました。半分以上は、学校の裏に放虫したのですが、残りのスズムシがまだたくさんいます。廃棄するキャベツの外葉を西友鶴ヶ谷店から譲っていただき、週3回6年生2名が学校に運んでくれていました。おかげで、生まれたときはごま粒程だったのが、今はスイカの種の大きさまでに成長しています。
 夏休みの間は、4名の児童がスズムシリーダーとして児童館で飼育を続けてくれることになり、本日児童館にお引っ越しをしました。児童館に来ている児童の皆さん、スズムシリーダーを中心に、スズムシのお世話をどうぞよろしくお願いいたします。
DSCN3909.jpg