<< からだはかせになろう! :: main :: 夏休み前クイズ 〜計画委員会〜 >>

明日から夏休み!

いよいよ、明日から夏休みです。夏休み前の朝会では、校長先生が夏休み明けに楽しみに待っている2つのことが紹介されました。一つは「夏休み我が家宣言」を読むことだそうです。もう一つは「家読カード」を読むことだそうです。子どもたちに「どんなお手伝いやチャレンジをしたのか、どんな本を紹介してくれるのか、とっても楽しみにしています!事故やけがのない、楽しい、そしてチャレンジいっぱいの夏休みにしましょう。8月25日元気な笑顔で 学校に来てください。」とのお話しがありました。
 また、朝会の最後には、小学校6年間で虫歯に1度もならなかった6年生がダイヤモンド賞を校長先生から渡されました。今年は14名もいました!すばらしいです!!
 DSC06484.jpg