<< うねたての準備をしました〜4年生 :: main :: あいさつ運動 >>

清潔検査がんばっています!

今年度も毎週木曜日の朝に保健委員会の児童が清潔検査を行っています。「ハンカチ・ティッシュ・爪が伸びていないか・顔を洗ってきたか・歯みがきをしてきたか」の5項目について検査し,衛生面等の意識が高まるように取り組んでいます。第3回目の清潔検査では,3年1組と4年1組とひまわり学級が忘れた人ゼロのパーフェクト賞を取りました。現在,3年1組が3週連続パーフェクト賞,ひまわり学級が2週連続パーフェクト賞と記録を伸ばしています!すばらしい♪5週連続パーフェクト賞を取るとメダルが,10週連続ではトロフィーがもらえます。メダルやトロフィーを目指して,どのクラスもがんばってほしいです。
 清潔なハンカチとティッシュは毎日持ってくるように,そして,ハンカチ,ティッシュ,マスクは予備の物をランドセルに入れておくように,御家庭でも準備や声がけをお願いします。
清潔検査.jpgトロフィー.jpg