<< 学校運営協議会 :: main :: 避難訓練 >>

授業参観・懇談会 ありがとうございました

4/22(土)、授業参観と懇談会にご参会いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。保護者の皆様を入れての授業参観は3年ぶりとなります。子供たちはもちろんですが、沢山の保護者の方がいる中での授業は初めてという若い教員もいて、朝から学校はそわそわどきどきしていました。
 この3年間で、一人1台chromebookをもっての授業も当たり前となり、授業の様子も大きく変わっています。しかし、授業の進め方がどんなに変わっても、子供たちと担任の信頼関係はかわりません。その信頼関係を支えているのは、保護者の皆様の御理解と御協力です。どうぞ、今年度も変わらぬ御支援をお願いいたします。
 授業参観後の懇談会も、和やかな雰囲気の中進んでいました。卒業まで同じ学級の仲間であることは、保護者の皆様も同じです。ぜひ、こうした懇談会やPTA活動、学習ボランティア等を通して保護者通しのつながりを広げ、深めていただければと思いますIMG_0245.jpgIMG_0249.jpgDSCN3472.jpgDSCN3473.jpg