<< 中学年もおやつと虫歯の学習をしました :: main :: 2年ぶりのかしわ祭り >>

PTA本部ボランティアのあいさつ運動

いよいよ梅雨が明けて,朝から気温25度を超す,暑い朝となりました。
 そんな朝でしたが,PTA本部役員さん方がボランティアで,「あいさつ運動」を実施してくださいました。
 昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大防止のために,PTA活動のほとんどが中止となってしまったために,今年度は子供たちのために何か自分たちでできることを工夫してやってみたい!と,本日のボランティア活動となりました。また,今年度は不審者情報も多かったため防犯のPRも兼ねて,正門での挨拶だけでなく,学区巡視もしてくださっていました。心より,感謝申し上げます。
 この後は,毎月第2金曜日の「子ども守ろうデー」に合わせて,活動をしてくださる予定です。感謝!感謝!です。
 なおPTAでは,学校支援地域本部と連携して,長期休業開けの旗振り(横断歩道での見守り)ボランティアの募集もしています。見守り必要ポイントが学区内に複数あります。是非,皆様の御協力をお願いいたします。
PTA挨拶運動.jpg