<< 児童選書Weak :: main :: 仙台市小学校体育大会第65回陸上記録会 第2・4地区合同大会 >>

探検! いろいろ探し!! 1年生

9/10(火) 文化芸術による子供育成総合事業<東日本大震災復興支援対応プログラム>
1年生の子供たちは,芸術飛行船の皆さんと一緒にダイナミックに絵の具遊びを行いました。
体育館いっぱいに広げられた大きな紙(真っ白島)の上で,好きな色の絵の具で線を引いたり色を塗ったりしながら全身で絵の具遊びを体験しました。
その後,絵の具を塗った真っ白島の上で宝(お気に入りの色のピース)を探しました。他の学年の子供たちも,「やりたいなあ・・・。」とうらやましそうでした。
そりゃあ楽しいですよね!DSCF1003.jpgDSCF1023.jpg