<< 廊下もピカピカに :: main :: 放課後子ども教室閉校式 >>

オンライン朝の会 〜2年生〜

今週2年生は残念ながら学級閉鎖中です。それなのに、2年生の学級から担任の先生の元気な声と子どもたちの声がします。のぞいてみると、体調のよい子どもたちとオンラインで朝の会をしていました。
 「○○くん。」「はい。元気です!」「○○さん。」「はい。元気です!」と、まずは健康観察。担任はもちろんのこと、子どもたちもうれしそうです。また、複数人で集まってオンラインで話すことにも、子どもたちはずいぶんとなれた様子で、びっくりしました。その後は担任の先生から、一斉に同じ資料画面を送信されて、今日のおすすめ課題等をみんなで確認していました。すごい世の中になったものです。
 来週月曜日、元気に学校に来てくださいね!
DSCF1117.jpg