中総体激励会

8日(木)の午後、中総体に向けた激励会が開催されました。全員が集まっての激励会は、これまた4年ぶりの開催です。オンラインでしか先輩たちの雄姿を見たことがない生徒にとって、ステージに登壇することも緊張したことでしょう(試合に向かうよりも緊張したって?)。
選手たちの代表宣誓・各部選手紹介、そして「頑張ってきます、応援よろしくお願いします!」と、決意の言葉に心がこもっています。応援団のエールも、長く練習をしてきたからこその力強さです。
さて、私からは先生方からも生徒たちからも「勝ちたい・勝たせたい、県大会につれていきたい」と双方から思い合っている温かい姿を紹介しました。
そして、三つのF、なにより大会・会場さえも応援団にするFair playの姿で戦ってきてほしいこと、それができる鶴谷の選手たちであることをお話ししました。さあ、あさってからの中総体、ぜひ「チーム鶴谷」を魅せてきてほしいと思います。がんばれ!!鶴中生!!
DSC_0110.jpgDSC_0239.jpgDSC_0290.jpgIMG_2338.JPG