進路説明会,そして中間考査

一昨日11月2日(水)の3年進路説明会にはお忙しい中御足労いただきありがとうございました(写真1枚目)。お子様が自分の高校生活やその後の夢についてよく考えた上で最善の努力をし,自分で選んだ高校に入学できるよう一緒に頑張っていきたいと思います。
 また,本日の中間考査ではお弁当の準備をありがとうございました。昨日の進路説明会を受けて,3年生がどんな様子か教室を見に行ってみると,何だか頼もしいポーズを取ってくれました(写真2枚目,8:25始業のチャイムの直前)。
 2年生のクラスでは教育実習残り2日となった実習生が朝の会で「中間考査受験上の注意」を話していました。お陰様ですっかり先生らしくなりました(写真3枚目)。進路説明会始業前の3年生2年朝の会