資料持ち込みOK

すっかり見慣れた授業中のタブレット使用ですが,9月22日(木)の理科の授業では3年生がいつもより必死にChromebookとにらめっこしていました(写真1枚目)。理科の先生に聞いてみると,教科書・ワーク等資料持ち込みOKで,答えをChromebookに入力するというテストでした。なるほど,真剣になるわけです。頑張れ,鶴中生!!
 3年生が理科のテストを受けている時間帯に,鶴中学区内にある鶴谷特別支援学校の生徒が手作り封筒を持って鶴中を訪ねてきました(写真2枚目)。この封筒は市内の学校間で書類をやり取りするときに使用するもの(通称「巡回郵便」)で,校内では大変重宝しています。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。資料持ち込みOK手作り封筒