トラ先生赴任

8月はALTの異動時期にあたり,新ALTの Tora Matthews(トラ・マシューズ)先生が本日8月8日(月)勤務初日を迎えました。8月22日(月)に着任式を予定していますが,一足早く紹介します。
 トラ先生はニュージーランド出身,大の日本通で,5年目のALTとして根白石中より赴任しました。日本語もペラペラですが,英語学習者である生徒とは英語で話します。練習が終わった吹奏楽部の3年生が早速挨拶に来て,ゴジラをネタに英語で会話をしていました(写真1枚目)。
 前ALTのライアン先生は7月25日(月)に鶴中での勤務を終えました。最後に鶴中を去るときには,練習をしていたサッカー部,テニス部,バスケ部が玄関前に集まってきて,盛大に見送りました(写真2枚目)。ライアン先生,お元気でーっ!!
トラ先生ライアン先生