花壇の整備

6月21日(火)と本日6月23日(木)の2日間でボランティア委員会が校舎前花壇に花の苗を植えました。写真1枚目が21日(火),2枚目が本日の放課後です。伸び放題だった雑草がなくなり,色とりどりの花の苗がきれいに並びました。よく見ると,ボランティア委員会に女子バスケ部がまじっています。小雨の中,一生懸命作業をしてくれました。
 明日は小中合同引渡訓練があります。保護者の皆様は生徒昇降口から中央階段を通ってお子様の教室へ向かってください。引き渡し後は西階段から昇降口を通り,目の前の外階段を降りて校庭からお帰りください。一方通行ですのでよろしくお願いします。
 校長も見守りたいところですが,明日は東北地区中学校長会研究協議会宮城大会のため不在にします。有事の際を想定しての訓練となりますので御協力よろしくお願いします。21日23日