桜の花びらが舞う朝

新しい週が始まる月曜日の朝,桜の花びらが舞う中を元気に鶴中生が登校してきました。心地よい風が木の枝を揺らすたびに,桜の花びらが数枚ずつゆっくりと降りてきて,何とも風流な景色でした(写真1・2枚目)。
 そこへ鶴中野球部が昨日の市春季大会1回戦を8−4で制し,2回戦へ駒を進めたとの報告が入りました。生徒によると「鶴中打線,大爆発」だそうです。2回戦は今週末の日曜日,鶴中グランドで強豪宮城野中と対戦します。
 校舎内に入ってみると,1年生が朝読書で心を落ち着けた後,朝のあいさつをするところでした。今年度から導入の鶴中新ジャージはちょっと大人の雰囲気が漂う「紺」です(写真3枚目)。月曜日の朝桜の花びら朝のあいさつ